机构概况

当前位置: 首页 >> 机构概况 >> 正文

研修院简介

信阳师范学院河南省中小学教师校长研修院为河南省教育厅、河南省财政厅择优遴选批准设立的面向全省的河南省中小学教师校长研修院建设单位,是教学一科研-管理型单位,独立建制,下设教师校长培训管理中心、教师教育研究中心、教师教育资源开发中心3个科室。

研修院依托"教师之摇篮"—信阳师范学院的优质教育教学资源,基于"立足豫南、辐射全省、面向全国"定位,携手教育行政部门及优质基础教育学校,着力构建新时代教师培训组织体系,建设特色教师教育发展智库,培育知名教师校长培训专家,健全基础教育阶段教师校长培训资源体系,完善U-G-S 联动培养培训教师工作机制,探索大数据+教师校长发展路径,将优质培训资源建设、教学成果孵化、名师名家培育融为一体,致力于打造研学训领一体化高端教师发展平台,不断提升教师校长培训的针对性和实效性,增强服务基础教育能力,提升服务质量。