我院举办2023年河南省“国培计划”送教下乡项目首席专家专题研修班

9月2日上午,由我校承办的2023年“国培计划”送教下乡项目首席专家专题研修班顺利开班。副校长王娟出席开班仪式并讲话。河南省教育厅教师教育处主任李社亮、河南省第二届教师培训专家组副组长申建民以及来自我省20个市(区)50多家送教下乡项目承训单位的100位首席专家参加了活动。开班仪式由教务处负责人主持。

开班仪式上,王娟对教育厅给予我校的信任和支持表示感谢,对参训学员表示热烈欢迎。她简要介绍了学校基本情况、办学历史及学校近年来在教育教学改革、基础教育服务中取得的成绩。她强调,本次研修班的举办不仅是一次培训模式的创新与尝试,更是促进我校河南省中小学教师校长研修院与地方教师发展机构协同联动、融合发展的重要桥梁。她寄语参训学员,在研修活动中深入交流,共同探讨,互学互鉴,实现新蜕变,真正成为乡村教师发展的“领头雁”。

李社亮介绍了河南省教育培训工作的基本情况,全面解读了本项目设置的背景和重大意义,希望首席专家们以此次研修班为契机,主动交流学习,将自身的经验、实践与研修的体悟有机融合,内化提升,努力研制好本县区2023年送教下乡项目的精准培训实施方案。

本次研修班为期7天,将通过专家讲座、专题研讨、任务驱动、绿茶沙龙等形式进行,河南省第二届教师培训专家全程跟班指导,聚焦送教下乡项目首席专家培训政策理解、培训模式创新和有效实施、培训成果培育和萃取等能力的提升,为我省“国培计划(2023)”送教下乡培训工作打下坚实基础。