省级教师培训师高端研修班省外集中研修活动顺利举行

5月8日——13日,学校承担的“河南省2021年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程培训项目”——省级教师培训师高端研修班省外集中研修活动在西北师范大学顺利举行。研修活动由河南省中小学教师校长研修院承办,西北师范大学教师教育专家张定强教授、高小强教授、苏向荣教授,河南省“国培计划”专家组成员王启明教授、我校河南省中小学教师校长研修院负责人、研修班班主任及来自全省各地高校、教育体育局、教师进修学校、中小学幼儿园的五十余名省级教师培训师培育对象参加了此次研修。

本次活动以“新时代河南省教师培训模式创新——观摩与反思”为主题,通过专家引领、任务驱动、研学观摩、名校访学、学员微论坛等形式,促使参训学员对比省内外教师培训模式与教师培训方式方法,聚焦我省教师专业发展与培训中的关键难题,探索河南省教师专业发展与培训体系优化和完善路径。研修活动进一步深化了学员对教师培训师角色定位与专业素养的认识与理解,促进了学员更新教育理念、提升学识底蕴,提高培训项目设计与实施等能力,为打造专业化河南教师培训师队伍、探索新时代河南教师培训模式奠定了坚实基础。