7月3日,由我校承办的河南省首届省级教师培训师高端研修项目线下集中研修活动顺利开幕。副校长余本海出席开幕式并为项目导师颁发聘书。来自全省各地高校、教育体育局、教师进修学校、中小学幼儿园的55名省级教师培训师培育对象参加研修。

开幕式上,余本海代表学校对参加本次研修活动的专家、学员表示热烈欢迎,对教育厅长期以来对我校关心指导表示衷心感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、特色优势、教师教育改革成效,表示将以本次研修班为契机,依托省级中小学教师校长研修院,深入开展教师教育、教师发展研究和实践,创新教师培训模式,优化培训内容,打造高水平课程资源,完善培训课程体系,为提升我省基础教育教师培训质量与效益,带动全省中小学教师队伍整体素质不断提高,促进我省基础教育事业优质均衡发展、办好人民满意的基础教育贡献力量。

河南省教育厅教师教育处李社亮主任在讲话中对我校精心筹备和组织实施研修活动表示感谢,并要求全体学员珍惜学习机会、圆满完成各项研修任务,将自身的经验、实践与理论的体悟有机融合,探寻教师培训“法”与“理”的高度统一,成为优秀的师者之师。

据悉,本次研修活动为期9天,特邀西北师范大学教授李瑾瑜、湖北省中小学教师继续教育中心研究员王金涛、商丘师范学院教授王启明等5位知名国培专家担任导师,通过导师团队引领下的行动学习、任务驱动下的自主研修与专题研修等多种方式,全面提升学员的学科理念、专业素养及人文情怀。